2017-2018学年高中数学必修1课件+课时作业ppt(80份)

  1. 手机网页: 浏览手机版
  2. 资源类别: 人教课标版 / 高中课件 / 必修一课件
  3. 文件类型: doc, ppt
  4. 资源大小: 67.58 MB
  5. 资源评级:
  6. 更新时间: 2017/12/20 21:51:13
  7. 资源来源: 会员转发
  8. 资源提供: hysj168 [资源集]
  9. 下载情况: 本月:获取中 总计:获取中
  10. 下载点数: 获取中 下载点  如何增加下载点
  11.  点此下载传统下载
资源简介:
查看预览图
2017-2018学年人教A版高中数学必修1(课件+课时作业)
├─2017-2018学年人教A版高中数学必修1 模块综合测评 (2份打包)
│模块A.doc
│模块B.doc
├─2017-2018学年人教A版高中数学必修1 第二章   章末检测题 (2份打包)
│2章A.doc
│2章B.doc
├─2017-2018学年人教A版高中数学必修1 第三章   章末检测题 (2份打包)
│3章A.doc
│3章B.doc
├─2017-2018学年人教A版高中数学必修1 第一章   章末检测题 (2份打包)
│1章A.doc
│1章B.doc
├─2017-2018学年人教A版高中数学必修1(课件+课时作业)1.1   集合 (14份打包)
│1.1.1-1集合与函数概念.ppt
│1.1.1-2集合的含义与表示.ppt
│1.1.1-3集合的含义与表示.ppt
│1.1.2集合间的包含关系.ppt
│1.1.3-1集合的基本运算(第1课时).ppt
│1.1.3-2集合的基本运算(第2课时).ppt
│1.1习题课.ppt
│作业1.doc
│作业2.doc
│作业3.doc
│作业4.doc
│作业5.doc
│作业6.doc
│作业7.doc
├─2017-2018学年人教A版高中数学必修1(课件+课时作业)1.2   函数及其表示 (10份打包)
│1.2.1函数及其表示.ppt
│1.2.2-1函数的表示法(第1课时).ppt
│1.2.2-2函数的表示法(第2课时).ppt
│1.2.2-3函数的表示法(第3课时).ppt
│1.2习题课.ppt
│作业10.doc
│作业11.doc
│作业12.doc
│作业8.doc
│作业9.doc
├─2017-2018学年人教A版高中数学必修1(课件+课时作业)1.3   函数的基本性质 (12份打包)
│1.3.1-1单调性与最大(小)值(第1课时).ppt
│1.3.1-2单调性与最大(小)值(第2课时).ppt
│1.3.1-3单调性与最大(小)值(第3课时).ppt
│1.3.1-4单调性与最大(小)值(第4课时).ppt
│1.3.2-1函数的奇偶性(第1课时).ppt
│1.3.2-2函数的奇偶性(第2课时).ppt
│作业13.doc
│作业14.doc
│作业15.doc
│作业16.doc
│作业17.doc
│作业18.doc
├─2017-2018学年人教A版高中数学必修1(课件+课时作业)2.1   指数函数 (10份打包)
│2.1.1-1基本初等函数(Ⅰ).ppt
│2.1.1-2指数与指数幂的运算(第2课时).ppt
│2.1.2-1指数函数及其性质(第1课时).ppt
│2.1.2-2指数函数及其性质(第2课时).ppt
│2.1.2-3对数与对数运算(第3课时).ppt
│作业20.doc
│作业21.doc
│作业22.doc
│作业23.doc
│作业24.doc
├─2017-2018学年人教A版高中数学必修1(课件+课时作业)2.2   对数函数 (12份打包)
│2.2.1-1对数与对数运算(第1课时).ppt
│2.2.1-2对数与对数运算(第2课时).ppt
│2.2.1-3.ppt
│2.2.2-1对数函数及其性质(第1课时).ppt
│2.2.2-2对数函数的图像与性质(第2课时).ppt
│2.2.2-3对数函数的图像与性质.ppt
│作业25.doc
│作业26.doc
│作业27.doc
│作业28.doc
│作业29.doc
│作业30.doc
├─2017-2018学年人教A版高中数学必修1(课件+课时作业)2.3   幂函数 (2份打包)
│2.3幂 函 数.ppt
│作业31.doc
├─2017-2018学年人教A版高中数学必修1(课件+课时作业)3.1   函数与方程 (4份打包)
│3.1.1函数的应用.ppt
│3.1.2用二分法求方程的近似解.ppt
│作业33.doc
│作业34.doc
├─2017-2018学年人教A版高中数学必修1(课件+课时作业)3.2   函数模型及其应用 (4份打包)
│3.2.1函数模型及其应用.ppt
│3.2.2函数模型的应用实例.ppt
│作业35.doc
│作业36.doc
├─2017-2018学年人教A版高中数学必修1(课件+课时作业)函数的值域 专题研究 (2份打包)
│作业19.doc
│第1章专题研究.ppt
└─2017-2018学年人教A版高中数学必修1(课件+课时作业)图像变换 专题研究 (2份打包)
作业32.doc
第2章专题研究.ppt
  第二章 章末检测题(A)
  一、选择题(本大题共12小题,每小题5分,共60分.在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的)
  1.幂函数y=x-32的定义域为(  )
  A.(0,+∞)        B.[0,+∞)
  C.R  D.(-∞,0)∪(0,+∞)
  答案 A
  解析 ∵y=x-32=1x32,∴x>0.∴定义域是(0,+∞).
  2.已知m>0,且10x=lg(10m)+lg1m,则x的值是(  )
  A.1  B.2
  C.0  D.-1
  答案 C
  解析 ∵m>0,∴10x=lg(10m•1m),即10x=lg10.∴10x=1.∴x=0.
  3.有下列各式:
  ①nan=a;②若a∈R,则(a2-a+1)0=1;
  ③3x4+y3=x43+y;④3-5=6(-5)2.
  其中正确的个数是(  )
  A.0  B.1
  C.2  D.3
  答案 B
  解析 ②正确.
  4.函数f(x)=lg1-xx-4的定义域为(  )
  A.(1,4)  B.[1,4)
  C.(-∞,1)∪(4,+∞)  D.(-∞,1]∪(4,+∞)
  答案 A
  解析 为使函数f(x)有意义,应有1-xx-4>0,即x-1x-4<0⇔1<x<4.
  ∴函数f(x)的定义域是(1,4).
  5.四人赛跑,假设其跑过的路程和时间的函数关系分别是f1(x)=x2,f2(x)=4x,f3(x)=log2x,f4(x)=2x,如果他们一直跑下去,最终跑在最前面的人具有的函数关系是(  )
  A.f1(x)=x2  B.f2(x)=4x
  C.f3(x)=log2x  D.f4(x)=2x
  答案 D
  6.下列四个函数中,值域为(0,+∞)的函数是(  )
  A.y=21x  B.y=2x-1
  C.y=2x+1  D.y=(12)2-x
  答案 D
  解析 在A中,∵1x≠0,∴21x≠1,即y=21x的值域为(0,1)∪(1,+∞);
  在B中,2x-1≥0,∴y=2x-1的值域为[0,+∞);
  在C中,∵2x>0,∴2x+1>1.∴y=2x+1的值域为(1,+∞);
  在D中,∵2-x∈R,∴y=(12)2-x>0.
  ∴y=(12)2-x的值域为(0,+∞).
  7.函数y=2-|x|的单调递增区间是(  )
  A.(-∞,+∞)  B.(-∞,0]
  C.[0,+∞)  D.(0,+∞)
  答案 B
  解析 画出y=2-|x|的图像如图.故选B.
  8.已知集合A={y|y=log12x,0<x<1},B={y|y=2x,x<0},则A∩B等于(  )
  A.{y|0<y<12}  B.{y|0<y<1}
  课时作业(一)
  1.下列说法中正确的是(  )
  A.联合国所有常任理事国组成一个集合
  B.衡水中学年龄较小的学生组成一个集合
  C.{1,2,3}与{2,1,3}是不同的集合
  D.由1,0,5,1,2,5组成的集合有六个元素
  答案 A
  解析 根据集合中元素的性质判断.
  2.若a是R中的元素,但不是Q中的元素,则a可以是(  )
  A.3.14   B.-2
  C.78  D.7
  答案 D
  解析 由题意知a应为无理数,故a可以为7.
  3.设集合M={(1,2)},则下列关系式成立的是(  )
  A.1∈M  B.2∈M
  C.(1,2)∈M  D.(2,1)∈M
  答案 C
  4.若以方程x2-5x+6=0和方程x2-x-2=0的解为元素的集合为M,则M中元素的个数为
  (  )
  A.1  B.2
  C.3  D.4
  答案 C
  解析 M={-1,2,3}.
  5.若2∈{1,x2+x},则x的值为(  )
  A.-2  B.1
  C.1或-2  D.-1或2
  答案 C
  解析 由题意知x2+x=2,即x2+x-2=0.解得x=-2或x=1.
  6.已知集合M={a,b,c}中的三个元素可构成某一三角形的三边长,那么此三角形一定不是(  )
  A.直角三角形  B.锐角三角形
  课时作业(三十一)
  1.下列函数:①y=x2+1;②y=x-12;③y=2x2;④y=x-1;⑤y=x-13+1.其中是幂函数的是(  )
  A.①⑤        B.①②③
  C.②④  D.②③⑤
  答案 C
  2.设a=(35)25,b=(25)35,c=(25)25,则a,b,c的大小关系是(  )
  A.a>c>b  B.a>b>c
  C.c>a>b  D.b>c>a
  答案 A
  解析 ∵y=x25在(0,+∞)上是增函数,且35>25,
  ∴(35)25>(25)25,即a>c.
  ∵y=(25)x在R上是减函数,且35>25,
  ∴(25)35<(25)25,即b<c.∴b<c<a,故选A.
  3.设α∈{-1,1,12,3},则使函数y=xα的定义域为R且为奇函数的所有α值为(  )
  A.1,3  B.-1,1
  C.-1,3  D.-1,1,3
  答案 A
  4.已知幂函数f(x)=(2n2-n)xn+1,若在其定义域上为增函数,则n等于(  )
  A.1,-12  B.1
  C.-12  D.-1,12
  答案 C
  5.若幂函数y=(m2-3m+3)xm-2的图像不过原点,则m的取值范围为(  )
  A.1≤m≤2  B.m=1或m=2
  C.m=2  D.m=1
  答案 D
  解析 由题意得m-2<0,m2-3m+3=1,
  解得m<2,m=1或m=2,∴m=1.
  6.如图是幂函数y=xm与y=xn在第一象限内的图像,则(  )
  A.-1<n<0<m<1  B.n<-1,0<m<1
  C.-1<n<0,m>1 D.n<-1,m>1
  答案 B
  课时作业(三十二)
  1.下列函数的图像中,经过平移或翻折后不能与函数y=log2x的图像重合的函数是(  )
  A.y=2x         B.y=log12x
  C.y=4x2  D.y=log21x+1
  答案 C
  2.函数y=1+ax(0<a<1)的反函数的图像大致是(  )
  答案 A
  解析 ∵0<a<1,∴y=1+ax的函数递减且图像过点(0,2),∴y=1+ax的反函数也递减且图像过点(2,0).故选A.
  3.已知函数y=log14x与y=kx的图像有公共点A,若点A的横坐标为2,则k=(  )
  A.-14  B.14
  C.-12  D.12
  答案 A
  解析 由于A点在y=log14x的图像上,则A点坐标满足y=log142=-12,∴A(2,-12),又A在y=kx上,∴-12=k×2,∴k=-14,故选A.
  4.在P(1,1),Q(1,2),M(2,3)和N(12,14)四点中,函数y=ax的图像与其反函数的公共点可能是点(  )
  A.P  B.Q
  C.M  D.N
  答案 D
  解析 在验证时可以不动函数解析式,只需把点的坐标对调即可,点P,Q显然是不可能的,因为loga1=0,不可能得到1或2,下面验证N点正确.设N(12,14)在y=ax图像上,∴14=a12⇒(14)12=(a12)12,∴12=a14,即14=loga12,说明(12,14)在y=logax的图像上,所以N为公共点.所
 点此下载传统下载搜索更多相关资源
  1. 说明:“点此下载”为无刷新无重复下载提示方式;“传统下载”为打开新页面进行下载,有重复下载提示。
  2. 提示:非零点资源点击后将会扣点,不确认下载请勿点击。
  3. 我要评价有奖报错加入收藏下载帮助

下载说明:

  • 没有确认下载前请不要点击“点此下载”、“传统下载”,点击后将会启动下载程序并扣除相应点数。
  • 如果资源不能正常使用或下载请点击有奖报错,报错证实将补点并奖励!
  • 为确保所下资源能正常使用,请使用[WinRAR v3.8]或以上版本解压本站资源。
  • 站内部分资源并非原创,若无意中侵犯到您的权利,敬请来信联系我们。

资源评论

{$comment}
沙龙网上娱乐