2016-2017学年中考生物专题总复习(18份)

  1. 手机网页: 浏览手机版
  2. 资源类别: 人教版 / 初中试卷 / 中考专项试卷
  3. 文件类型: doc
  4. 资源大小: 2.88 MB
  5. 资源评级:
  6. 更新时间: 2017/12/18 19:56:10
  7. 资源来源: 会员转发
  8. 资源提供: hysj168 [资源集]
  9. 下载情况: 本月:获取中 总计:获取中
  10. 下载点数: 获取中 下载点  如何增加下载点
  11.  点此下载传统下载
资源简介:
\2016_2017学年中考生物专题总复习
  2016_2017学年中考生物专题总复习专题七遗传的分子基础201712063100.doc
  2016_2017学年中考生物专题总复习仿真模拟卷(二)201712063110.doc
  2016_2017学年中考生物专题总复习仿真模拟卷(三)201712063109.doc
  2016_2017学年中考生物专题总复习仿真模拟卷(四)201712063108.doc
  2016_2017学年中考生物专题总复习仿真模拟卷(一)201712063107.doc
  2016_2017学年中考生物专题总复习专题八遗传的基本规律201712063106.doc
  2016_2017学年中考生物专题总复习专题九生物的变异和育种201712063104.doc
  2016_2017学年中考生物专题总复习专题六遗传的细胞基础201712063102.doc
  2016_2017学年中考生物专题总复习专题三细胞的代谢20171206398.doc
  2016_2017学年中考生物专题总复习专题十二动物生命活动的调节20171206394.doc
  2016_2017学年中考生物专题总复习专题十六实验专题20171206392.doc
  2016_2017学年中考生物专题总复习专题十人类遗传病与生物进化20171206396.doc
  2016_2017学年中考生物专题总复习专题十三人体的内环境与稳态20171206390.doc
  2016_2017学年中考生物专题总复习专题十四种群和群落20171206388.doc
  2016_2017学年中考生物专题总复习专题十五生态系统和生态环境的保护20171206387.doc
  2016_2017学年中考生物专题总复习专题十一植物的激素调节20171206385.doc
  2016_2017学年中考生物专题总复习专题四细胞的增殖20171206383.doc
  2016_2017学年中考生物专题总复习专题五细胞的分化衰老和凋亡20171206381.doc
  专题八遗传的基本规律
  一、单项选择题Ⅰ(每题只有一个选项最符合题意,每题1分)
  1.下列各组中,不属于相对性状的是(  )
  A.玉米的早熟和晚熟
  B.牵牛花的紫花和白花
  C.小麦的高秆和矮秆
  D.人的长发和卷发
  答案:D
  2.两株高茎豌豆杂交,后代高茎和矮茎的比例如图所示,则亲本的基因型为(  )
  A.GG×gg
  B.GG×Gg
  C.Gg×Gg
  D.gg×gg
  答案:C
  3.豌豆在自然状态下是纯种的原因是(  )
  A.豌豆品种间性状差异大
  B.豌豆先开花后受粉
  C.豌豆是闭花受粉的植物
  专题五细胞的分化、衰老和凋亡
  一、单项选择题Ⅰ(每题只有一个选项最符合题意,每题1分)
  1.红细胞、肌细胞都来源于受精卵,但它们的结构与功能不同,这是下列哪项活动的结果(  )
  A.细胞分化     B.有丝分裂
  C.无丝分裂 D.减数分裂
  答案:A
  2.细胞的全能性是指(  )
  A.细胞具有分裂的能力
  B.已经分化的细胞,仍然具有发育成完整个体的潜能
  C.细胞具有分化的能力
  D.细胞具有生长的能力
  答案:B
  3.(2016·广州联考)下图所示的细胞类型转变过程称为(  )
  A.细胞融合 B.细胞生长
  C.细胞分裂 D.细胞分化
  答案:D
  4.细胞分化的结果是(  )
  A.细胞数目增加 B.形成组织
  C.生长 D.细胞衰老
  答案:B
  5.在动物细胞中,具有最高全能性的是(  )
  学业水平测试仿真模拟卷(二)
  一、单项选择题Ⅰ(本大题共30小题,每小题1分,共30分。在每小题列出的四个选项中,只有一项符合题目要求)
  1.地球上的生命千姿百态,从生物圈到细胞,生命系统层层相依又各有特定的组成、结构和功能。下列属于生命系统结构层次中细胞层次的是(  )
  A.一个病毒B.一个受精卵C.一个洋葱D.一个蜂巢
  答案:B
  2.(2016·汉丰中学模拟)人体淋巴细胞细胞膜的主要成分是(  )
  A.蛋白质和多糖 B.多糖和脂质
  C.脂质和核酸 D.蛋白质和脂质
  答案:D
  3.(2016·佛山模拟)下列物质中,不属于脂质的是(  )
  A.纤维素B.脂肪C.磷脂D.胆固醇
  答案:A
  4.(2016·佛山模拟)我国大多数人以大米为主食。大米中最主要的贮能物质是(  )
  A.核酸B.淀粉C.蛋白质D.脂肪
  答案:B
  5.(2016·广东模拟)组成蛋白质的基本单位是氨基酸,两个氨基酸分子脱水缩合形成的化学键是(  )
  A.高能磷酸键B.肽键C.氢键D.磷酸二酯键
 点此下载传统下载搜索更多相关资源
  1. 说明:“点此下载”为无刷新无重复下载提示方式;“传统下载”为打开新页面进行下载,有重复下载提示。
  2. 提示:非零点资源点击后将会扣点,不确认下载请勿点击。
  3. 我要评价有奖报错加入收藏下载帮助

下载说明:

  • 没有确认下载前请不要点击“点此下载”、“传统下载”,点击后将会启动下载程序并扣除相应点数。
  • 如果资源不能正常使用或下载请点击有奖报错,报错证实将补点并奖励!
  • 为确保所下资源能正常使用,请使用[WinRAR v3.8]或以上版本解压本站资源。
  • 站内部分资源并非原创,若无意中侵犯到您的权利,敬请来信联系我们。

资源评论

{$comment}
沙龙网上娱乐